Дождевое

Маша Ашатан
Прохудились, видать, небеса,
Растревожив уют спозаранку.
Дождь косой выбивает морзянку,
Сизой россыпью брезжит роса.

Белой пеной клокочет авто,
То бежит, то дрожит, то таится,
Словно странная серая птица.
Пахнет оловом воздух густой.

На шоссе у промокших дубов
По колдобинам вынырнул заяц,
С перепугу земли не касаясь
Перепрыгнул, и был он таков.