У Природы нет пустого мига!

Татьяна Левашева
В программе жизни все штрихи реальны,
Тому свидетель - памятная книга.
Порой сюжеты скучны и банальны,
Лишь у Природы нет пустого мига!

Как всматриваюсь вдаль, глаза слезятся,
Теряются окрестности в тумане...
Зато в пределах моего абзаца
Мир красками искрящимися манит.

Ожившая картина возникает
Из линий, волей разума сплетённых.
Особенно занятно на закате,
Где бой цветов выигрывает тёмный.

Пусть недоступны дальние пейзажи,
Искать зерно в невидимом не надо.
А внутреннее зрение покажет,
Что важное моей страницы - рядом.

Минуты шествуют солдатским строем,
Расчёркивая чистые листочки.
На этом книгу-памятку закрою.
Ох, рано на грядущем ставить точку!

________________________

За иллюстрацию из интернета -
особая благодарность автору!