старик и горлинка

Тома Мин
старик, шаркал по комнате,
заглядывал в темные окна,

и все бормотал: «Бедный, бедный…»
И только звездное небо

ему внимало,
да  вздыхало

осиротевшее озеро...
В ответ ему плакала горлица,

как-то по-детски:
«Бедный, бедный... » –