Внебюджетная зима

Валентина Бобко-Алешкевич
СТИХИ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ
ОТ УВИДЕННОГО

Зима собою не была:
В окно снежинки не просились,
Детишки бабу не лепили…
Свои позиции сдала.

Ворвался март гусиным криком,
Скворцы гоняли воробьёв,
Открылись ходы муравьёв…
И вдруг пришла! Ну, кто накликал?

Накрыла белою волной,
Позёмкой в поле загуляла,
Оскал свой белый показала,
Сцепившись с нежною весной.

Шагая поступью победной,
Ввинтилась в мартовскую рань,
Наделав леденящих ран
Своей атакою торпедной.

22.03.2020

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ