Летели ноты клином журавлей

Людмила Пчелина 3
Летели ноты клином журавлей,
В костре горели пламенные речи.
Светился кадр из памяти моей:
Легли ладони зябкие на плечи.

Рассвет искрился пламенем свечи
И лился в сердце звонкою струною.
Гасились звёзды в глубине ночи,
Свобода пахла горькою травою.

Искрила боль над пламенем огня,
Косился месяц жёлтою подковой.
Не мимо шёл сюжет – через меня,
И душу жёг тревожною основой.