Нарисую портрет

Татьяна Дробышевская
Девушка мечты, в этот вечер не со мной осталась ты.
Без тебя я жить устал, я тебя нарисовал, я тебя нарисовал...
       Слова из песни группы Ненси.

****

Кто скажи, ну скажи, у меня кто украл
Мой рисунок, портрет, где тебя рисовал?
Где же руки твои и родные черты?
Где же, милая, ты, ну скажи, ну где же ты?

Где же эти глаза, те, что манят к себе,
Где волна тех волос, та, что снилась во сне?.
Где же пальцы твои, где твоих два крыла?
Где улыбка, скажи, что моею была?

Ты моею была путеводною звездой.
Без тебя этот мир, он как будто не мой.
Мои мысли, вы все, вы на белой стене,
Нет тебя, но живёшь, но живёшь ты во мне...

Я возьму карандаш, я возьму чистый лист,
Нарисую тебя, мой каприз, мой эскиз.
Здесь улыбка, что свет... А в глазах глубина.
Мой знакомый портрет... В волосах... седина...