Просто с мартом диалог

Александр Рудт
     *  *  *
     постоять  в  мерцаньи  сквера,
     добрелось – сподобил  Бог,
     просто   ветер,     просто  вера,
     просто  с  мартом  диалог,
     да  пребудет,  да  обманет, -
     как  издревле  повелось,
     красной  нитью  в  карме  станет
     сквозь  «авось»,  «а  вдруг»,  «небось»,
     в  синь  взлетевшая  монета,
     как  ты  ляжешь  на  ладонь ? –
     в  этом  хрустком  ливне  света,
     где  всё  тайна,  что  ни  тронь?
                24    марта 17