Исповедь шутника

Данила Межаков
Кто-то заметил за мной,
Что много и часто шучу.
Как будто мне быть собой
Значит подражать хохмачу.

Видно, на то я шутник,
Чтоб себя спасать от тоски.
Но впрочем, как на рудник,
Не с улыбкой идут в шутники.

Шутки есть мой щит и меч,
Их, внося в чужие уши,
Ставил я забором в речь,
Чтобы мне не лезли в душу.

Когда в сердцах черноты
На меня смотрели жутко,
Я в руки брал свои остроты,
Их стараясь срезать шуткой.

И, может, в том моя ошибка -
Любил я всё-таки всерьёз.
Ведь для меня её улыбка
Была важнее, чем курьёз.

Главное, я понял анекдот -
Непрогрызаемый гранит, -
Хорошо и часто шутит тот,
Кто больше всех грустит.