Депрессия

Александра Юнина
Город давит своими стенами,
Подавляет своей серостью,
И не то чтобы чувствуешь ненависть,
Просто немощь какая-то в теле всем.

Вот мещане плюют семечки,
Вот гуляют гурьбой девочки
Развеселые, юные, нежные,
Словно жизнь впереди - вечная.

Но а жизнь настоящая вот какова:
Быстрокрылой летит птицею,
Из забот и проблем соткана,
Оверложена небылицами.

Ну, а ты в этой жизни, ты-то кто?
Кем себя ты назвать отважишься:
Горьковским "человеком гордым" или
Достоевского "тварью дрожащею"?

Только все это словоблудие,
Только вся эта демагогия
Не меняет ни города в тебе,
Ни тебя в Богом брошенном городе.