22 марта

Сергей Шешуков
Свежесть, утренним морозом,
Проникает на балкон
Застеклённый, по прогнозу,
Из последних, чую, он.
Солнце брызжется лучами,
Распахнулась неба синь.
Ветра нет и тополь замер,
Птахи звонко - тинь, да тинь.
И ещё лежат остатки,
Снега серого, в тени,
Затвердевшего порядком,
Тишина в ушах звенит.
День воскресный не торопит,
И не лишним, хоть часок,
Как подсказывает опыт,
Отоспаться будет впрок.
Минус восемь. Накануне,
Друг-поэт, меж прочих дел,
Лиры звонкой тронул струны,
И красу-весну воспел.
Он, душой спеша к разливам
В берендеевых лесах,
Из ветвей плакучей ивы,
Слышал птичьи голоса.
Что ж, пора. Весне - дорогу.
Говорят -  летят грачи,
Прибывая понемногу,
Волноваться нет причин.
22.03.2020