Единственный гость мой - ветер

Василий Ступин
Единственный гость мой - ветер
Хозяином в комнате ходит.
В ладонях его остывает
Горячее яблоко солнца.

Единственный гость мой - ветер
Страницы тетради листает,
Тетради, в которой строчки
Твое повторяют имя.

Единственный гость мой - ветер
Лежит на моей подушке
И сладко сопит.
Поспорим,
я знаю, кто ему снится.

Единственный гость мой - ветер
Уходит, не попрощавшись.
А видеть его мешают
Дождя солёные капли.

<?>