Обновленье

Светлана Мель
Как трудно происходит обновленье!
Так нехотя, как будто даже с ленью
И, кажется, без веры в результат:
Что обновляем? На какие средства?
Что в этом кроме акта самоедства?
А прежний мир прилипчив и хвостат…
 
И всё-таки – весна! Процесс запущен,
И будь что будет – хуже или лучше!
И новый день витийствует трубя…
Никто на это повлиять не сможет.
 
Так что же угнетает и тревожит?
Ликует мир и обновленья множит…
Но вне тебя. И как бы без тебя.