Без названия

Виктор Трунтов
 Спектакль окончен, партии допеты,
На рампу тяжко занавес упал.
Онегин два дуэльных пистолета,
Парик снимая, бутафору сдал.

В кулисах Ленский обнимает Ольгу
(чего на сцене сделать не посмел),
Уснул пожарный, пьяный и довольный,
Что снова оказался не у дел.

И ночь театр забирает в руки,
И проза жизни выявляет вновь
Совсем не поэтические муки
И вовсе не лиричную любовь…

Сергеевич прилёг у постамента,
Устав следить за улицей Тверской,
И растворился шум аплодисментов
В заледенелом небе над Москвой.