Отзвучало лето, осень отшумела

Людмила Барламова
Отзвучало лето, осень отшумела,
Мне взмахнув платочком как-то неумело...
Грусть всю расплескала ветром и дождями,
Я же попрощалась утром с лебедями...

Лебеди и гуси, крылья берегите!
Возвращайтесь в марте вы в свою обитель!
Птицы легкокрылы, вам погоды ясной,
Чтоб была дорогая к Югу безопасной!

Вас чтоб не настигли снеговые тучи,
Чтоб не обжигали ветры злы, колючи!
Чтобы перелёт ваш лёгким был и быстрым,
Никого не ранил чей-то подлый выстрел!