С днем рождения!

Татьяна Рубцова 2
Моему  другу, Владимиру С., посвящается.


Мой лучший друг, единственный мой друг,
Ты мне  твердишь, что жизнь скучна без риска,
Что женщина не значит одалиска,
Достоинство рождается не вдруг.

И на твое уменье видеть суть
Мое провинциальное начало
Уж сколько возмущенно не ворчало!
Но я смиренно свой меняла путь.

Лишь ты без всяких видимых причин
Был послан мне в обличье Пересвета,
Чтоб я была твоим теплом согрета
И не возненавидела мужчин.

Ты факел, ты маяк надежный мой,
Пусть наши встречи до смешного редки:
На разных мы маршрутах в кругосветке
Влекомы безучастною волной.

Нечасто я бываю на коне,
Но сколько бы ни выпало страданий,
Напрасных слов, нелепых ожиданий,
Ты, как всегда, протянешь руку мне.

22 марта 2020 г.