Пустая камера навеет...

Игорь Буйлин
Пустая камера навеет
Мираж несбывшейся мечты
И папиросы уголь тлеет,
В знак угасающей души.

Тюрьма неволей открывает
Доселе скрытый мир внутри,
Господь для узника вскрывает
Лишь важность истины любви.

Заключен ты не камнем в стены
И не решеткой огражден.
Напитан разум эгоизмом,
Избито тело все грехом.

Из века в век острог встречает
Тебя любимая душа,
Иисус с молитвой восклицает:
"Не возвращайтесь же туда!"

А нас несет на эти скалы,
Не слышим мы Отца Миров,
Гордыней напитав зерцало,
Забыли стоны праотцов!

Порочен круг, однообразен!
"Князь мира" рукоплещет вновь.
А люди, ослепивши сердце,
Опять забыли про любовь!