Таксист

Радуга Донбасса
Дорога Горловка - Донецк
Не розами усыпана,
Разбита минами вконец,
Ям густо "понатыкано".

Таксист уже не молодой
В автомобиле стареньком
Людей везёт: кого домой,
Кого-то к внукам маленьким.

А думы роем в голове,
Ведь жизнь полна проблемами,
Хоть и спокоен он вполне,
Поездки все же с "нервами".

Не каскадёр и не герой,
Как может, так и "крутится",
Вернётся ль к ночи он домой:
"Стреляют…или чудится?.."

Себя вдруг вспомнил молодым,
Жену свою красавицу,
Как  сообщил своим родным,
Что на Донбасс отправятся.

Как полюбил он этот край 
С бескрайними просторами,
Так и прожил всю жизнь, считай,
Навек сроднясь с шахтёрами.

И вдруг майдан, переворот
С пылающими шинами,
Война и гибнущий народ
Под градами и минами.

Визжит из Львова гопота:
- Мы украинцы щирые!
- Здесь жили русские всегда -
Им отвечали "мирные".

А он ни тот, и ни другой,
Да разве дело в нации -
Азербайджанец он простой,
Знакома ситуация…

Здесь сотни, тысячи таких,
В народ единый сплавились,
Донбасс стал Родиной для них,
Всегда здесь дружбой славились.

Хохол ли, русский, армянин,
Иль белорус - все равные,
Не по пути с нацизмом им,
Быть человеком - главное.

И сын его в бою шесть лет
За дом свой, за родителей,
Другим не может быть ответ -
Он правнук победителя!






















.