***

Людмила Непорент
 ЕЩЁ НЕ ВСЁ...


Ещё не все цветы в моей охапке,
Ещё не все написаны стихи,
Ещё последнюю не дополола грядку,
И всё ещё люблю хорошие духи...

А  с ближних скал, осенней южной ночью,
Туман тяжёлым пологом навис ,
Улиткой утомлённою, изранив брюхо в клочья,
Одолевая путь, сползает дальше вниз.

Конечно, страшно! Но, однако, рано
Здесь панихиду разводить - и  потому
Плесну в бокал иллюзию обмана,
И с пересохших губ страх  ледяной сниму!

В  закатной синеве, на побережье,
Я скатерть-самобранку расстелю,
И обзвоню друзей, и созову, как прежде,
К, привычно,  хлебосольному столу.
                                                
Наоткровенничаемся  вдоволь друг пред другом!
В стихах и песнях выплеснется боль…
"Как здорово, что все мы здесь..." споём по кругу – 
И снова встречи будем ждать, как девочка Ассоль.

А через год, другой, мы соберёмся снова,
Попьём в застолье кофе не спеша,
И подведём итог – что жизнь была неполной…
Так ведь и потому – чертовски хороша!