Цена народного признания

Аллочка Верди
Шопен обратился к девчонке в пивбаре:
- Скажи мне, ты любишь Шопена?
- Ну, если мне парочку злотых подарит,
Тогда полюблю непременно.

- А Листа?
- Любила его многократно.
Завидный мужик! Соглашалась бесплатно.