Замечательный букет

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БУКЕТ

Рассказать про мой букет?...
И чего в нём только нет:
есть и язва, и гастрит,
и в спине радикулит,
в старых лёгких жуткий хрип,
а в локтях, коленях – скрип,
а ещё есть варикоз,
шейный остеохандроз.
А продолжу список свой –
непорядок с головой:
то трясётся, то болит,
будто лоб свинцом залит.
И раскидистый живот
наклониться не даёт.
Шея крутится едва,
подбородков целых два.
И ходить мне нелегко,
и давленье велико,
ко всему – неважный слух:
прогрессивно тугоух.
Зренье стало, хуже нет:
не последняя из бед.
Да и с памятью беда:
забывать стал всё всегда –
пять минут и... всё забыл,
где и с кем, и сколько был.
Список этот мой не весь,
не про всё сказал я здесь.
Весь, как выжатый лимон,
разных «прелестей» – вагон.
Я б не с горем пополам
мог ещё поведать вам,
что покоя не даёт
и всё время достаёт,
но, быть может, и у вас
есть такой «иконостас»...

Вот такой на склоне лет
«замечательный букет».

12 марта 2020