Сон

Александр Позгорев
Сон

Царю приснился сон тревожный
Он вызвал лекаря тот час.
И стал с улыбкой осторожной
Его выслушивать рассказ.

Что нужно жить  согласно плану,
Стараться  спать ложиться рано,
Не пить излишнего с утра,
Не есть печеного вчера,

И руки мыть перед едой
И много мудрости иной.
Все так, мой друг, но сон,
Вчера меня расстроил он.

Увидел как один придворный
Случайно в заговор позорный
Попал и мухой бьется там.
Но мог бы он поведать нам.

Облегчить душу, рассказать.
Мой друг, готов я вам внимать.
Я мою руки пред едой,
Но сон, покой, вопрос другой.

Тот был как вы, и кстати, медик
Воспитанник чужих миров
Сначала был служить готов,
Да вот попал во вражьи сети.

Ах, государь, мой опыт прежний
Мне говорит что сон с едой
Порой соседствовали нежно,
Иль дело кончилось враждой.

Так ни о чем поговорили
И оба недовольны были.
21.03.2020