Мои фантазии

Ольга Тюменцева
Я растворюсь в ночи глубокой.
И в небо облаком взметнусь.
А может быть, волной высокой,
На берег каменный плеснусь?

Растает облако в тумане.
А от волны лишь пенный след.
И снова в даль меня поманет,
Туда, где прошлого уж нет.

Сольюсь с природой неизбежно.
Листком на дереве качнусь.
На берег вечный, безмятежный.
Я тихо, тихо опущусь.

А может птицей поднебесной
Взметнусь я в небо, к облакам?
И в этой жизни быстротечной,
Я о себе напомню вам!