Узнаю с трудом места родные

Сергей Александрович Семенов
Им по меркам жизни лет по двести,
Прошлый год они ещё цвели.
Опустилась крона в одном месте
Старой липы прямо до земли.

Узнаю с трудом места родные,
Столько лет бесследно утекло.
Не чужды места душе иные,
Но сюда по- прежнему влекло.

Не скажу, что я не ошибался,
Так бывает и сейчас ещё.
Навсегда бы здесь теперь остался,
Только буду ль снова я прощён?

В годы пылкой юности расстались,
Выбирать из зол тогда пришлось.
Накопил сердечную усталость,
А вот счастья так и не нашлось.

С непокрытой головою вышел
Вот уж час под липами стою.
Первый раз я сердце своё слышу,
В первый раз с ним прямо говорю.

Им по меркам жизни лет по двести,
Прошлый год они ещё цвели.
Опустилась крона в одном месте
Старой липы прямо до земли.

20.03.2020г.