Вот и время пришло

Автор Мария Кузнецова
Вот и время пришло...
Уйти с головой в старые книги,
Оставив в прошлом разборки, интриги
И пыльное жизненное барахло.

Разве время уже пришло?
Которого в юности не хватало,
Везде и всегда было слишком мало,
Да так, что считалось, сквозь сон ушло...

Оно осязаемо, как оказалось,
Пронизано тёплым солнечным светом
Пахнет сосулькой, призывным летом,
Горечью трав самую малость.

Время - не лечит, это неправда,
Время - испытанный мудрый лекарь,
Душу покой поглощает исправно,
Сердце беря под свою опеку.

Вот и время все же пришло...
Подумать всласть о самом важном,
Пофантазировав, как однажды
Счастье само бы тебя нашло.

Да, наконец-то, время пришло
Уйти с головой в старые книги,
Оставив в прошлом разборки, интриги
И пыльное жизненное барахло...

21.03.2020