Остановись! Оглянись!

Геннадий Серов
Мой дом всё тот же: - потолок,
Калитка, тополь, что промок,
Берёзы те же и канавы,
В которых сгорбленные травы...
Года состарили дорогу,
Она расширилась немного.
Машины бегать стали чаще,
Заборов больше - нет и чащи...
Деревья старые спилили,
Где помню, по грибы ходили.
Поляны нашей нет с футболом,
Где спор кончался только голом.
Время ушло с ручьём в реку,
Года рассыпались в труху.
Воспоминанья душу греют,
А наши головы седеют.
Но память лечит наш "мотор"
И мы идём наперекор
Болезням всем и этим гриппам,
Берёзам, радуясь и липам.
Вся жизнь в борьбе за горизонт,
Пусть не кончается наш фронт!