Балет

Владимир Байбиков
Игра 4 слова
Утро, день, вечер, ночь
() Балет ()

Падение утра на улиц клубничные схемы.
Одетый в подсказки минут хоровод.
Париж стОит мессы, подъезды хрущовок - поэмы.
Одетта с Офелией варят харчо и компот.

В оснастке небесных седин браво день проплывает.
Запомнятся рыжие фразы на миг.
Витрины - шаги, глаза соловьи, а одежды как травы,
И вести отрадной в движение бархат проник.

Плечо переходов спрямляет дорогу раздумий,
Приветливый вечер, огни набекрень,
И, гравий привычек смягчая мороженным лунным,
На смальту кофеен ложится стоглавая тень.

В похожих на григорианское пение грёзах
Несмелая ночь, как в кормушке крупа,
Рисуя балет, узнаёт, как пастух в своих козах,
Все наши исходы в измятости наших рубах.

#игра4слова