Удушье в замкнутом пространстве

Случайный Гость 2
Удушье в замкнутом пространстве,
Где мысли заперты в углах.
Как цепи разорвать в своём же царстве,
Но заживо не похоронить себя?

Как вырваться из плена и бездушья,
Окутавшего полностью тебя?
И как очнуться от безумства,
Не предав собственного естества?

Блажен кто цепи смог разрушить
И крылья с верой заслужить,
Кто смог надежду не замучить,
Да страх свой грешный усмирить.

Пустая явь нестерпных мыслей
Предательски порою сверлит мозг
И колокольным звоном может стиснуть
В пути тобой почти достроенный уж мост.

Но бить в набат довольно поздно.
Ушло и кануло, как не грусти,
Вернуть былое не возможно,
Его ты, распрощавшись, отпусти…