Когда весна приходит к нам

Михаил Дэвэ
Когда весна приходит к нам,
Берёт нас в плен, не отпускает,
Весна для наших душ бальзам -
От зимней спячки ограждает.

В тени снежок ещё не тает.
Нам будто делает в укор.
Но зелень глаз уже ласкает,
И слышен птиц весенний хор.

Жизнь сонная оживлена,
Удачи чередою льются,
И чудо делает весна -
Кто хмурым был, теперь смеются,

Весной любовь волнует нас,
И даже тех, кто чёрств отроду.
Так каждый год, так каждый раз
Всем возрастам людским в угоду.

Кто стар был, вдруг помолодел,
Кто молоды, у них романы,
И недотёпа поумнел,
Узнал души чем лечат раны,
Когда весна приходит к нам!