Мы живем в перевернутом мире для нас

Евгений Заикин
Мы живем в перевернутом мире в очах,
Что ни день, то мечта рассыпается при дуновеньи.
Кто-то счастлив при жизни, а кто-то молитве в гробах,
Понимая одно, что спасение есть в повтореньи!

Мы живем, принимая доктрину про призрачный рай,
Что ни день, то из ада земного туда кто-то уходит.
Неважны все пустые слова, кроме слова «Прощай!»,
Потому что оно нас с невидимым миром всех сводит!

Мы живем в перевернутом мире для нас,
Что ни день, то мечта нас толкает к движенью.
Кто-то верит в тот мир, кто-то здесь и сейчас,
Жить желает, отбросив молитвы спасенья!

Мы живем, принимая доктрину, где все,
Что ни день, то уходят куда-то совсем в неизвестность?
Неужели вся жизнь протекает для нас в колесе,
А законы Сансары толкают притом в неизбежность!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год