Поэзия должна быть!

Татьяна Ильина-Шумкина
Александру Ратнеру

"Поэзия должна быть виноватой"
(Александр Кабанов)

Поэзия нам ничего не должна,
Она просто нам почему-то нужна.
 
Должны мы поэзии... Правда? Должны?
Не брали мы займы из этой казны.
 
Мечтали, шептали, творили, писали -
Ведь нас не учили, мы сами с усами.
 
Во тьме просыпаясь, пока не забыли,
Строку записать или слово спешили.
 
Должны мы поэзии? Да, мы должны
Доказывать делом, что мы ей нужны...


21.03.2020, экспромт на "Фейсбуке"