Первоцвет

Татьяна Посадская
На одной проталине
Вырос вдруг росток.
Был совсем он маленький
Ростом с ноготок.

С каждым днём он рос всё выше.
Наконец, потом
Стал красивым, стройным, пышным
И бутон на нем.

Вот бутончик распустился,
Синеньким цветком.
И весенний лучик солнца
Поселился в нём.