Быть солью

Дмитрий Орлов 5
Я пишу слезами и кровью,
Но никто не читает сердцем.
Такая участь - быть солью,
Жить за чьей-то дверцей.

Все, кого я любил, уснули.
Я махал им своими руками,
Но они меня опять упрекнули,
Что путаюсь под их ногами.

Я остаюсь забытой песней,
Только со смертью воскресну.
И уши услышат, и сердце забъётся,
И тогда лишь внимание  вернётся.

Когда я усну очень крепко,
Отдайте меня ветру и птицам.
Я хочу остаться так же верным
Вашим непостоянным лицам.

Кому-то ведь надо быть солью,
Чтобы хоть кто-то был вместе.
Я буду писать слезами  и кровью,
Чтобы быть настоящим без лести.