Я иду по Ленинградской...

Екатерина Тищенко 2
Я иду по Ленинградской,
В городе своём родном...
Захотелось прогуляться,
Нам Магнитка, общий дом!

Стаял снег, Орджоникидзе,
Все глядит на комбинат...
Если бы вдруг развернули,
Был бы он не очень рад!!!

Стеклотарою усеян,
Весь оттаявший газон...
И бутылки и окурки,
Кто то пьет как Чемпион!!!

Просто ради интереса,
Начинаю их считать...
Тут не далёко до стресса,
Из не десять и не пять...

До семидесяти, разом...
До "сковороды" дошла.
Не моргнули  люди глазом,
Вот такие брат дела...

Воспитание в Магнитке,
Лучше и не может быть!!!
Предлагаю все бутылки,
До контейнера носить!!!

Мы кричим-короновирус!!!
Не иначе быть беде!!!
И продуктов набираем,
Протираем мы везде!!!

Только грязные газоны,
И под окнами бардак,
Не подскажете ребята,
Почему живём мы так???

Я одну мечту имею,
И о ней Вам расскажу,
Я от боли пламенеют,
И от радости дышу!!!

Мусор Вас прошу покорно,
На газонах не бросать,
И бутылки и окурки,
Господи, куда бежать???

Одну просьбу, я имею,
Откровенно говоря,
Пусть прилипнет к Вам на шею,
Что бросили, Вы зря...

И у некоторых будет,
Ожерелье пузырей...
И окурков, много будет,
И бумажек, не идей!!!

Этот мусор, что печально,
В головах людей живёт!!!
Изменитесь, вдруг, случайно...
Ведь хороший мы народ!!!


        Магнитогорск,
        22.03.2020 г.