Русский Дух

Юрий Красильников 5
В пространстве востока горела гроза,
На западе варвар таился лукавый…
Я плыл над равнинами вечной державы,
Чтоб в сердце осколки галактик связать.

Но кто я? Посмешище дикого рока?
Из Бога и дьявола мрачный восторг?
Мой ум опалён ковылями востока,
Душа не прикрыта от западных орд!

И как я устал изнывать терпеливо
Меж двух оголённых кинжалов времён.
Но даже в бессилии – я грозная сила
Для прошлых и будущих бранных племён.

Я вынесу всё. И невидимой птицей
Останусь. И буду лететь и лететь…
Напрасно горят на востоке зарницы
И свищет тевтона коварная плеть!