размышления у моря

Михаил Гоглев
Заскучал! Уплывая мечтами
В бесконечные дали морей.
Провожаю прощально глазами,
Исчезающий лик кораблей.   

Корабли, незнакомые флаги
Так и манят в дорогу, с собой.
В раз бы выпить настоянной браги
И поплыть, далеко за мечтой.

За моря, за архипелаги
Где тропический лес за окном,
Где раскинулись белые пляжи
И бунгало заменит нам дом.

Не заменит! Я себя знаю!
Заскучаю и крепко запью.
И тропический рай проклиная
От безделья и скуки умру.

Не маните протяжно гудками
В параллели бескрайних морей.
Видно крепко прирос я корнями
Незаметно к России своей.

Михаил Гоглев
Январь 2016г.