Пристань

Сшонэ
Я вижу берег золотой
Там,  на небесном побережье,
Мир до банальности простой
И сердце бьется реже,  реже..,

Мои желания пусты,
Пустая банка из под кильки
И плохо видятся кусты
Сквозь дно у  выпитой бутылки.

Надежды утренней корабль
Меня на время  успокоит
И только осени сентябрь
Когда-то сил во мне  утроит.

И я опять к тебе вернусь
Моя любимая Россия,
Зачем же боги не спросили
Откуда чувствуется грусть,

Откуда чувствуется злость
На суету земных подонков?
Они во мне, что в горле кость,
Что звук меча сквозь сумрак тонкий.

Глаза мои сегодня спят,
Но голос слышится всенощный
И галки громко и порочно
На моей пристани галдят.

Сшонэ 220320  10:14