Здесь неистово лешие бродят

Сергей Быструшкин
Здесь неистово лешие бродят,
Кожа бледная, щелочь из ран.
А вокруг меня медленно сходят
Соотечественники дружно с ума.

Нет, не буду идти в ногу, увольте.
У меня свой намеченный путь.
Уступите дорогу, извольте,
И не ставьте мне ногу  на грудь.

В старом парке покоя совлекшись
И в неоновом барном чаду,
На минутку от рюмки отвлекшись,
Понимал : без Нее пропаду.

Надоело читать про холеру
В заголовках всех первых полос.
Помолюсь я за бабушку Веру
И стрясу белый иней с волос.

Я узнал, что нет радости в темном,
Что не врали попы мне ни в чем.
Что такой  вот корявый, никчёмный
Дорог Богу как есть я, причем.

Вам ли мне говорить о прекрасном
И нотации менторски петь?
Я давно уже вырос из сказок,
Чтобы в правде с тоски умереть.

А пока буду славить природу,
Лишь она мне не била с плеча.
Но украдкой в плохую погоду
Восхваляю Ее сгоряча...