Последнее тепло

Татьяна Буевич
Тепло прощальным поцелуем
Упало вдруг ей на чело,
Под ветром локоны волнуя,
Закрыв на миг её глаза,
И скрылась тайная слеза.

Она не плачет - это  ветер
Скрывает взгляд её, а мне
Так стало жаль, что жить на свете
Нельзя нам вечно на земле.

Ну, что ж, на всё Господня воля:
Родиться, жить и уходить.
Осеннее пустое поле
Тоскует: некого любить:

Весь скошен злак, сухие былки
О чём-то шепчут в тишине,
Ушла весна с любовью пылкой,
Вот-во снег ляжет на земле.