Упанишады

Кириченко Владислав
Ты для меня священа, как Упанишады,
И я читаю тебя на санскрите
Медленно, но крайне жадно.
Я твой самый ярый критик,
Что считает тебя эталоном
В самом грациозном виде.
Я пересёк твои каноны
Своей красной нитью,
И получился Монастырь.
Мы спалили все мосты,
И теперь у алтаря
Дрожит твоя рука в моей,
Пока души наши парят
Где-то там в фоей
У врат ванильного Эдема.
Ты считаешь мир тотемом,
И я с тобою за одно
Низким ему поклоном,
Прям до самых ног
В утробе октября,
Что, как на икону,
Могу молиться на тебя...