Мир и жизнь

Маргарита Карманова
В старину, бывало люди, говорили-:
"Май несчастный."
В мае свадеб не играли.
Ожидали дней других.
Но счастливый ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Наступил в начале Мая.
Вместе с солнышком он счастье
Разбудил в сердцах людских.
Мир настал над нашим небом,
Майским, тёплым и весенним.
Распустился он листвою
И черемуховым цветом.
Озарился он улыбкой детской,
Женской, долгожданной.
Оросился он слезою тёплой,
Радостной, желанной.
А еще, омытый кровью,
Этот МАЙ-ВСЕГДА БАГРОВЫЙ.
Над землёй горит, сияет-
Радостный, но и суровый.
Вспоминаем в Майский день мы,
Всех, кого уж с нами нету.
Всех, кого война-злодейка
Раскидала ты по свету.

Рассорила, искрошила, изломала.
Превратила в пепе, в пыль,
И дождь, и в ветер.
Много слез на белом свете
Пролилось, впиталось в землю.
А на тех местах омытых
Распустились алы маки,
Словно кровью залиты.
Кровью тех, кто не вернулся,
Но из памяти народной
Не уйдут они на Век.
Не забудутся
,, ни как.
Будем помнить вас Герои.
Будем чтить мы вашу память.
Это будет год от года.
И на вечно будет так!!