А помнишь?

Эмиль Элахи
А помнишь как быстро иссякли минуты?
Как дверь за тобой закрывал уходящей.
А помнишь, как ты отвечала кому-то
Что прошлому больше не быть настоящим.

А помнишь, как ждали немалые годы
Каких-нибудь поводов снова случиться.
А помнишь, как в небо смотрели мы оба
И капли дождя целовали нам лица?

А помнишь, как в день, на другие похожий
Случилась опять наша общая радость.
Как ты среди тысяч таких же прохожих,
Услышала крик мой. Взяла и осталась.

А помнишь, как вместе пытались итожить?
Но так и не сделали выводов вовсе.
Как в небо просились вернуться попозже,
Чтоб снова увидеться где-нибудь после...