Весне хоть строчку...

Светлана Калинина 5
Мне вдохновенно шепчет лира:
- Весне хоть строчку подари.
А я молчу. Нет эликсира,
Воспеть чтоб шалости зари.

Нет сил живительных, в надежде
Дающих бодрости заряд.
Где звень капельная, как прежде
Что с крыши много дней подряд?

Но что-то вдруг зашевелилось
В душе, внутри, на самом дне.
Слегка притихло, вновь забилось,
Потоком вырвалось во вне.

Да разве удержать мне чувства,
Когда при виде новизны
Так неожиданно искусство
Рождается даров весны?

Повсюду на деревьях почки
Вот-вот полопаются все.
И строчки... Появились строчки
В своей ритмической красе.