Однажды, когда по-другому вокруг

Эмиль Элахи
Однажды, когда по- другому вокруг
Исправит весна. И сугробы растают.
Однажды, когда от тепла твоих рук
Душе безнадежной спокойнее станет.

Когда перестанет пугать вороньё,
Кружась над  всемирным немыслимым горем,
Однажды я счастье увижу своё
И двери бесстрашно навстречу открою.

Когда стадионов восторженный рёв
Напомнит вселенной о чём-то красивом.
Тогда я поверю, что наша любовь
Спасла нас от бед, а не только приснилась.

Однажды, когда улыбаясь в ответ,
Друг друга приветствовать сможется людям.
Тогда мы поймём, что опасности нет.
Мы были, кем были. И всё- таки будем...