Всё так зыбко в нашем мире...

Римма Дроздова
  Весна страдает:
  Вчера светило солнце,
  Лучами всех лаская, -
  Сегодня иней
  Деревья разукрасил
  И в тучах нет просвета.
                (Сэдока)
 

  Весна в тревоге:
  Вчера светило солнце -
  Сегодня иней
  Деревья разукрасил.
  Пусть в тучах нет просвета,
  Но мир живёт надеждой.
                (Бусоку-секитаи)
 
   
   Весна в тревоге:
   Вчера светило солнце -
   Сегодня иней
   Деревья разукрасил.
   Коль в тучах нет просвета,
   Опять зима вернётся?
   Вот это и тревожит...
   Но мир живёт надеждой.
                (Синтайси)