Стихи рождаются внезапно

Юрий Шмигель
Стихи рождаются внезапно,
Иной раз нужно попотеть,
То рифму поменять обратно,
Другой денёк перетерпеть.

И чтоб сложить всё в нужной форме
Порой проходит много дней,
А иногда идёт по норме,
За две минуты, поживей.

Случается, когда есть муза,
Так происходит не всегда,
Ведь нужен выход строчкам, шлюзы
И путеводная звезда!

21.03.2020