Порой

Римма Рудель
Порой на перепутье решается
судьба.
Как странно...
Куда пойти и где дорога,
Но ты порой  идёшь упрямо.
Тебе кричат, вернись, иди направо.
Но ты упрямец, и идёшь всё прямо, прямо.
Налево, нет  там слишком ровная дорога.
Мне по плечу дороги посложнее,
Меня зовёт дорога в дальние края,
Быть может там судьба моя,
Там кажется и мир светлее,   
И миры иные, небо выше.
Но знаю не найти там рая.
А там где дом, мой дом
И солнце светит ярче, над моею
крышей.
Моя родная сторона,
Простая, пусть и неровная дорога,
Дорога к дому приведет меня,
Где вдоль дороги тополя
И по весне поют шальные соловьи,
Нам песни о любви.
И сердце замирает, в тиши родной земли.
И пусть бегут дороги в дальние края,
Всегда найду дорогу я,
В края  мои родные.
Где милый дом и ждут всегда меня.