Не богу я молюсь, а человеку

Кошелев Михаил Иванович
    Идут за веком век, за часом час;
Живёт Земля, горячая от бега;
И я молитву возношу сейчас,
Не богу я молюсь, а человеку.
    Послушай, царь природы – человек,
Не важно, молодой ты или старый,
Останови войны кровавый бег,
Не дай пылать вселенскому пожару.
    Не дай разрушить сёла, города;
И пусть в музеи превратятся ДОТы*,
И пусть над  «грузом двести»** никогда
Не будут плакать вдовы и сироты.
    Не загрязняй то место, где живёшь,
Не засоряй планету чем попало;
Умей понять, где правда, а где ложь,
Ведь жить тебе отмерено так мало.
    Ты мир храни, планету береги
Во все годА бушующего века;
И сам живи, и не мешай другим,
В конце концов – будь просто Человеком!
------------------
*ДОТ – долговременная огневая точка.
**«Груз 200» –  гроб с телом военнослужащего