А сколько честных взглядов?

Ксения Крентовская
А сколько раз любовь обманет?
И сколько дней нам не простит?
А плод запретный так и манит,
Душа всем чувствам явно льстит.

А сколько сказано в тот вечер?
Мечты, любовь? Ты не вникай....
Как говорится: время лечит.
Но ты судьбе не потакай.

А сколько могут люди кинуть
Тех лишних слов в угаре пьяном?
Потом же хочешь душу вынуть -
Отдать в объятия к хулиганам...

Чтоб на кусочки растерзали,
Но возвратили всё обратно.
А ты все соберёшь едва ли
И понимаешь: безвозвратно...

А сколько раз в вине купаясь
Ты лишний грех на душу брал?
Пока все просто наслаждались,
Но ты в глазах всех лиц упал.

Упал на дно и не проснулся...
Или проснулся весь в бреду...
Подумать, словом промахнулся,
Но ты горишь уже в аду!

Горишь в аду своих желаний,
Надежд несбывшихся и мечт...
Ты ищешь лживых оправданий?
А может избегаешь встреч?

Что ты сказал, уж не вернётся -
Горит внутри глухая боль.
И твоя совесть не проснётся,
Ведь ты не чуешь в ране соль.

А сколько брошено речей
За этот, или прошлый век?
Всегда все врут. Кроме очей.
Будь честен взглядом, человек.

28.01.2020