Вечерний Ростов... - изб

Валерий Гурков
Автор музыки Андрей Обидин.

*
Вновь по паркам дразнит весной
И в огнях фонтаны поют,
Дон, как рад я встрече с тобой,
Словно я впервый раз тут.
Слух порвут опять каблучки
Ног, скользящих мимо меня,
Здесь я признавался в любви
И здесь я прощался, любя...

Порт, слегка уснув,
Грустит в плену
Ветров от пяти морей.
Привет, Ростов Отец,
Я брошу якорь свой
В знакомой пристани твоей.

**
Вновь я по бульварам иду
И вновь меня встречает весна.
Май! И все каштаны в цвету,
И ждут с нетерпеньем друзья.
Здесь прошло всё детство моё,
Здесь я впервый раз полюбил
И тебя я в сердце своем,
Ростов, для себя сохранил.

Порт, слегка уснув,
Грустит в плену
Ветров от пяти морей.
Привет, Ростов Отец,
Я брошу якорь свой
В знакомой пристани твоей.

***
Вновь я по бульварам иду,
Вновь меня встречает весна.
Май! И все каштаны в цвету,
И ждут с нетерпеньем друзья...

Ждут мои друзья...