Зимний след

Александр Штаркман
Тот зимний след неизгладимый
В весенней солнечной игре,
Бывает нам необходимым,
Как память о былой поре.
И холод мартовский вечерний
К полудню нас не удивит,
Но на изгибах трасс шоссейных
Все тот же мерзлый снег лежит.
Пусть в этом медленном исходе
Набухнет почек череда,
И нас настигнет половодье,
Как неизбежность после льда.